Ingredientes:
1 cebola
2 c (sopa) de oleo de palma
2 tomates maduros
1,5 kg de mariscos (caranguejo, camarões, lagostinos, ameijoas)
Sal e gindungo cahombo
200 g de folhas de batata-doce
200 g de quiabos
Funge de bombó
300 g de farinha de bombó
7,5 dl de agua e sal
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Preparação:
Para o funge, dilua a farinha em metade da agua
fria. Tempere com sal a restante agua e eve ao lume. Assim que ferver, deite
a mistura anterior e mexa sempre ate o preparado cozer e engrosar, formando
uma bola que se descole do tacho. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos picados no oleo de
palma e acrescente o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes. Adicione
os mariscos e tempere com sal e gindungo. Cubra com agua, junte as folhas de
batata-doce e os quiabos cortados ao meio e cozinhe por 15 minutos.
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com o funge, num recipiente a
parte.
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domingo, 5 de maio de 2013
Calulu de Mariscos - Prato preferido de Sharam Conceição Diniz. Musica. Angola
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