domingo, 5 de maio de 2013

Arroz de Mariscos


Ingredientes:

1 cebola
4 dentes de alho
2 c (sopa) de manteiga
Gindungo Cahumbo
2 dl de vinho branco
1,2 kg de mustura de mariscos (camarões, bocas de carangueijo, ameijoas, delicias de lagosta e mexiljões)
Sal e 2 tomates maduros
1 pimento vermelho
350 g de arroz e 8 dl de agua quente
1 ramo de coentros

Preparação:

Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Tempere com gindungo e refresque com o vinho. Assim que ferver, adicione a mistura de mariscos e tempere com sal. Deixe cozinhar por cinco minutos e retire-os, reservando.

Incorpore o tomate aos pedaços, sem pele e sementes, e o pimento picado no anterior. Coinhe ate o tomate se desfazer e envolva o arroz.

Regue com a agua quente e tempere com sal e gindungo. Cozonhe, por mais de dez minutos, junte os mariscos parcialmente descascaos, rectifique os temperos e polvilhe com parte dos coentros picados. Sirva, de seguia, decorado com os restantes coentros

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