domingo, 5 de maio de 2013

Cozido a portuguesa

Ingredientes:

2 kg de carnes (entrecosto, chispe, orelha de porco e carne de vaca)
Sal e gindungo cahombo
2 cravinhos e 1 folha de louro
1 farinheira e 1 choriço de carne
1 morcela e 1 olho de couve portuguesa
½ lombardo e 4 nabos
4 batatas
1 ramo de hortelȃ

Preparação:

Coza carnes na panela de pressão de por 30 minutos, em agua temperada com sal, gindungo cahombo, os cravinhos e o louro.

Leve um tacho ao lume com agua e os enchidos e vá retirando, a medida que forem cozendo. Coza os legumes no caldo dos enchidos, temperado com sal, por 20 minutos.

Corte os enchidos as rodelas e sirva com as carnes e os legumes. Regue tudo com o caldo aromatizado e decore com o ramo de hortelȃ.

Sem comentários:

Enviar um comentário