domingo, 5 de maio de 2013

Bacalhau com Nata - Prato preferido de Isilda Gançalves. Actriz e apresentadora de televisão de Angola


Ingredientes:

1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
500 g de bacalhau cozido e lascado
1 kg de batatas
Oleo para fritar
1 molho de espinafres
Sal
Gindungo Cahombo
Noz-moscada
5 dl de natas
2c (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparação:

Refogue a cebola as rodelas e metade dos alhos as fatias no azeite. Envolva o bacalhau e reserve.

Corte as batatas aos cubos e frite em oleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e reserve.

Entretanto, escolha as folhas de espinafre, lave-as e coza-as por dois minutos. Escorra e triture-as com os restantes alhos. Tempere com sal, gindungo cahombo e noz-moscada.

Coloque as batatas num pirex e disponha o preparado de espinafres por cima. Coloque, por ultimo, o preparado de bacalhau e, sobre este, verta as natas. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, a 200 grados C, durante cerca de 20 munutos. Sirva de seguida.

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