domingo, 5 de maio de 2013

Carne de porco com ameijoas

Ingredientes:

800 g de carne de porco
2 c (sopa) de massa de pimientão
3 dentes de alho e 2 folhas de louro
Sal, pimenta e 2 dl de vinho branco
800 g de ameijoas
1 kg de batatas novas e pequenas
Oleo para fritar 2 c (sopa) de banha
1 ramo de coentros
Rodelas de limão para decorar

Preparação:

Corte a carne aos cubos e tempera com a massa de pimentão, os alhos esmagados, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada durante quatro horas.

Entretanto, coloque as ameijoas em agua com sal, por duas horas para perderem a areia. Deposi lave-as muito bem em agua corrente. Frite as batatas cortadas aos cubos no oleo, ascorra-as sobre papel absorvente e reserve. Deite a banha numa frigideira grande e, quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, ate alourar. Junte o liquido da marinada e deixe ferver por mais dois minutos. Adicione as ameijoas e deice as conchas abrirem. Polvilhe com os coentros picados. Envolva a batata frita e sirva de seguida decorada com rodelas de limão

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