domingo, 5 de maio de 2013

Calulu de Mariscos - Prato preferido de Sharam Conceição Diniz. Musica. Angola

Ingredientes:

1 cebola
2 c (sopa) de oleo de palma
2 tomates maduros
1,5 kg de mariscos (caranguejo, camarões, lagostinos, ameijoas)
Sal e gindungo cahombo
200 g de folhas de batata-doce
200 g de quiabos

Funge de bombó

300 g de farinha de bombó
7,5 dl de agua e sal

Preparação:

Para o funge, dilua a farinha em metade da agua fria. Tempere com sal a restante agua e eve ao lume. Assim que ferver, deite a mistura anterior e mexa sempre ate o preparado cozer e engrosar, formando uma bola que se descole do tacho. Reserve.

Refogue a cebola e os alhos picados no oleo de palma e acrescente o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes. Adicione os mariscos e tempere com sal e gindungo. Cubra com agua, junte as folhas de batata-doce e os quiabos cortados ao meio e cozinhe por 15 minutos. Rectifique os temperos e sirva acompanhado com o funge, num recipiente a parte.

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